Pumpkin Hummus_Der Herbst ist im vollem Gange und das beutetet die Kürbisse, die jetzt Season haben, müssen verarbeitet werden. Auch wenn ich momentan in Australien bin und hier nun endlich der Frühling antanzt, bin ich in Gedanken ganz bei euch.

Ich finde den Herbstanfang für gewöhnlich richtig schön. Alles ist golden und man kann es sich nun langsam mit einem einer Tasse heißen Kakao auf der Couch bequem machen.

Das beste Gemüse, was der Herbst zu bieten hat, ist der Kürbis! Die Farbe spiegelt die goldenen Monate perfekt wieder und aus dem Ofen mit etwas Öl, Honig und Salz schmeckt er einfach nur himmlisch.

Doch lässt er sich sehr vielfältig einsetzen. Probiere doch mal meine Kürbis-Pancakes.

Wenn Du doch lieber erstmal bei den herzhaften Kürbis-Varianten bleiben möchtest, Ist mein Hummus-Rezept mit geröstetem Kürbis genau das richtige für Dich.

Kuerbis Hummus

Normales Hummus schmeckt mir nicht

Ich finde normales Hummus ziemlich langweilig und esse es nicht wirklich gern, nur wenn es richtig gut gemacht ist. Seit dem ich aber in Melbourne bin, kann ich nicht genug von Hummus bekommen. Mit eine simplen Extra, wie Kürbis, ist langweiliges Hummus Geschichte und schmeckt um Längen besser. Ich esse es zum Salat, als Snack mit Möhren oder löffel es gern auch mal so. Ich kann einfach nicht widerstehen.

Dank der Kichererbsen bekommt der Dip eine gute Portion Protein, gute Fette aufgrund des Olivenöls und Tahinis und eine besonders tolle Note + Vitamin B12 bekommt das Hummus, wenn Du noch etwas Hefeflocken/Nährhefe hinzugibst. Letzteres brauchst Du aber nicht unbedingt. Das Kürbis-Hummus schmeckt auch ohne ganz hervorragend.

Ich röste für das Rezept meinen Kürbis im Ofen. Dabei verliert er an Flüssigkeit. Du kannst den Kürbis natürlich auch kochen, dann benötigst Du aber eventuell weniger von den flüssigen Zutaten (z.B. vom Kichererbsenwasser).

Kürbis-Hummus Rezept

Kurbis Hummus

Zutaten:

1 Dose Kichererbsen
3-4 EL Kichererbsenwasser
2 EL Olivenöl + etwas extra zum Rösten des Kürbis
1-2 EL Tahini
175g Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 EL Saft einer Zitrone
1 TL gemahlener Kümmel
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
Salz

Optional: 1-2 EL Hefeflocken* (Nährhefe)

Zubereitung:

1. Heize Deinen Backofen auf 180° vor. Wasche und entkerne den Kürbis und schneide in Würfel. Gebe den Kürbis auf ein Backblech und beträufle die Würfel mit etwas Öl und gebe sie für 20 Minuten in den Ofen.

2. Während die Kürbiswürfel etwas abkühlen, gieße die Kichererbsen über einem Sieb ab und fange dabei das Wasser auf. Das brauchst Du später noch. Spüle sie kurz ab und lasse sie gut abtropfen.

3. Gebe nun alle Zutaten in einen Mixer. Fange dabei mit der geringeren Menge an flüssigen Zutaten und arbeite Dich ggf. hoch, sodass Du Dir Deine gewünschte Konsistenz zubereiten kannst.

Wirst Du mein Kürbis-Hummus ausprobieren? Hinterlasse mir gerne einen Kommentar und teile mir mit, wie es Dir geschmeckt hat.

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