Food

Karottenkuchen zum Fruhstuck

Karottenkuchen Overnight Oats

Ich liebe Karottenkuchen. Warum dieses leckere Küchlein nicht auch im Frühstück verstecken? Overnight Oats oder eine Form von Bircher Müsli kann man perfekt abwandeln, um sich das Dessert schon auf den Frühstückstisch zu holen, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen. Die Kombination aus Haferflocken, Nüssen und Karotten sind einfach zu lecker und noch dazu […] Read more…

Saftiger Schokokuchen mit Roter Bete

Saftiger Schokokuchen mit versteckter Roter Bete, die Du nicht schmecken wirst (Paleo, glutenfrei)

Schokokuchen ist sicherlich einer meiner liebsten Kuchenvarianten. Seit dem ich allerdings Carob entdeckt habe, wird Kakao bei mir regelmäßig durch Carob ersetzt. Das bekommt mir persönlich etwas besser. Alle die etwas zu sehr auf Koffein reagieren, oder von Schokolade schlechtere Haut bekommen, werden Carobpulver lieben.   Carob anstatt Kakao im Schokokuchen Nun liebe ich geschmolzene […] Read more…

baked oats mit brombeeren

Goldene Baked Oats – Frühstücksauflauf mit Brombeeren

Baked Oats (oder Frühstücksauflauf) sind die perfekte Mischung für ein langsames Sonntagsfrühstück und einem schnellen Frühstück unter der Woche. Wie das geht? Zugegen in der Zubereitung benötigen baked oats etwas länger, da der Ofen vorgeheizt werden muss, Haferflocken etwas quellen müssen und dann müssen sie auch noch für knappe 20 Minuten im Ofen backen. An […] Read more…

Kohlenhydrate machen schlank und fruchtbar

Mein größter Ernährungsfehler | Warum Frauen Kohlenhydrate brauchen!

Vorwort: Dieser Artikel basiert auf persönlicher Erfahrung und intensiven Recherchieren von diversen Studien und dem Stöbern auf Webseiten von Funktionellen Doktoren und Heilpraktikern. Ich habe die folgenden Erkenntnisse in meinem eigenen Körper erleben „dürfen“. Ich habe eine lange Zeit -im Rahmen von einer Paleo, „Primal“ und Darmsanierungsernährung- auf Kohlenhydrate verzichtet bzw. diese reduziert. Gleichzeitig habe […] Read more…

Gesunde Nippon

Gesundes Nippon | Ganz einfach selbstgemacht

Selbstgemachtes Nippon. Glutenfrei, vegan und ohne weißen Zucker. Gesund. Nippon war eines meiner liebsten Süßigkeiten in meiner Kindheit. Ich war sowieso ein großer Fan von allem mit Schokolade. Auch wenn ich heute sehr gut ohne Schokolade auskomme (dank meines Darmsanierungprogramms von August bis Oktober 2017), gibt es doch manchmal Momente, in denen ich gern ein […] Read more…

Winterliches Granola

Winter-Granola mit Kardamom & Tahini

Es gibt doch nichts über ein leckeres Granola. Man kann so einiges mit einem Müsli anstellen. Es macht sich gut als Topping für Joghurt, Eiscreme und Co. oder lässt sich ganz normal mit leckerer Milch(-alternative) genießen. Ich liebe es mein Granola selbst zu machen und dabei immer etwas zu abzuwandeln. So passt es immer zur […] Read more…

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